© Evangelisch-lutherische Landeskirche Hannover

#beziehungsweise – jüdisch und christlich: näher als du denkst

© Evangelisch-lutherische Landeskirche Hannover

Haben Sie schon ein Plakat der ökumenischen Kampagne #beziehungsweise in unserem Schaukasten entdeckt? Jeden Monat wird im laufenden Jahr die Beziehung von Judentum und Christentum über bestimmte Feste sichtbar gemacht, denn gerade dadurch wird die Verwurzelung des Christentums im Judentum deutlich. „Die Kampagne ist ein Beitrag zum Festjahr 1700 Jahre jüdisches Leben in Deutschland. In einer respektvollen Bezugnahme auf das Judentum, die zur positiven Auseinandersetzung mit der Vielfalt jüdischen Lebens in Deutschland anregt, will die Kampagne gleichzeitig auch einen Beitrag zur Bekämpfung des Antisemitismus leisten“, so die Initiator*innen.

Auch in unserer Gemeinde wird es nun monatlich unterschiedliche Veranstaltungen geben, die sich darum bemühen, die enge Verbundenheit des Christentums mit dem Judentum wahrzunehmen.