Gemeinsam auf dem Weg - Informationen für die Gemeinde

2017 - ein Jahr der Jubiläen in unserer Gemeinde

© Foto: T.Schüßler

Nicht nur das 500. Reformationsjubiläum wird im Jahr 2017 gefeiert, sondern auch viele Jubiläen in der Melanchthongemeinde gibt es zu bedenken. Wir feiern gemeinsam in diesem Jahr:

100 Jahre      Posaunenchor

30 Jahre      Seniorenchor

20 Jahre      Café - Melanchthon

10 Jahre      Der Kleine Chor

Burkhard Nehmiz - 01. Januar 2017 - 30 Jahre in Melanchthon!

© Zeichnung: Katja Gehrmann

Nach dem Studium der Kirchenmusik in Lübeck und zweijähriger Tätigkeit in der St. Jürgen-Kirche in Flensburg nahm der damals 28-jährige Burkhard Nehmiz seinen Dienst in der Melanchthonkirche auf.

... vollständigen Artikel lesen ...

Spenden für den Herbstbasar

© Foto: T. Schüßler

Zwei Basare finden jährlich in unserer Gemeindearbeit statt. Einer der beiden findet im Rahmen des Sommerfestes vor Beginn der großen Schulferien statt, der andere im November.

Der Abgabetermin für die gut erhaltenen Sachen (Hausrat, Kleidung, Bücher, Werkzeuge, alte Kameras usw.) ist vorgesehen für den 6. - 9. November während der Öffnungszeit des Gemeindebüros.

Blumenspenden für die Melanchthonkirche

© Foto: A. Simon

Mit einer Spende können Sie an einem für Sie bedeutsamen Tag des Jahres ganz oder teilweise für den Blumenschmuck auf dem Altar unserer Kirche sorgen. Viele tun das in Erinnerung an einen lieben Menschen oder aus Dankbarkeit für ein besonderes Ereignis.

Suchen Sie sich einen Sonn- oder Feiertag aus, der in der Nähe "Ihres" Datums liegt. Mit Ihrer Spende übernehmen Sie dann die Blumen-Patenschaft für diesen Tag und seine Woche.

Seit mehreren Jahren beteiligen sich ehrenamtlich engagierte Gemeindeglieder regelmäßig daran, den Altar unserer Kirche zu schmücken. Sie kaufen von dem gespendeten Geld die zur Jahreszeit passenden Blumen ein und haben freie Hand bei der Gestaltung des Blumenschmucks. So können sich Talente entfalten, und es kommen immer wieder neue Ideen zum Tragen.

Buchen Sie "Ihren" Sonntag am Ewigkeitssonntag oder an einem der Adventssonntage oder an einem anderen Tag, wenn Sie in der Gemeinde sind und wir uns sehen. Jede Spende hilft!

Der Kaffeekiosk geht in die Winterpause !

© Foto: T. Schüßler

Am Dienstag den 14.11. 2017 öffnet der Kaffeekiosk für alle kleinen und großen Besucher zum letzten Mal in diesem Jahr. Noch einmal sind alle herzlich eingeladen bei hoffentlich schönem Herbstwetter eine kleine Auszeit am Nachmittag bei Kaffee, Tee, Apfelschorle, Keksen und kleinen Naschereien gemeinsam zu genießen.

Die wohlverdiente Winterruhe für das Team vom Kaffeekiosk und für das kleine rote Kaffeebüdchen dauert dann bis zum Dienstag, den 20.03.2018 an.

Lebendiger Adventskalender in der Melanchthongemeinde