Küster

Mitarbeit im Küsterteam

© Foto: T. Schüßler

Gottesdienste, Konzerte, Andachten, das sonntägliche Kirchencafé und viele weitere Veranstaltungen werden in unserer Gemeinde von einem Küsterteam betreut und gemeinsam mit weiteren ehrenamtlichen Helfern vorbereitet.

Dabei hat es sich in der Vergangenheit als sehr hilfreich erwiesen, dass zu jeder Veranstaltung 2 Küster vor Ort sind. Denn neben dem obligaten Läuten der Kirchenglocken und dem Vorbereiten der Kirche, z.B.. für den Gottesdienst, erledigen die Küster unserer Gemeinde viele kleine und große Aufgaben rund um die Vor- und Nachbereitung der Gottesdienste. Zugleich ist es uns wichtig, dass Besucher der vielen Gottesdienste und Veranstaltungen am Eingang unserer Kirche persönlich begrüßt werden und das auch während einer Veranstaltung ein Ansprechpartner unserer Gemeinde zur Verfügung steht.

Diese vielfältigen Aufgaben rund um das Küsteramt in unserer Gemeinde übernehmen seit einigen Jahren die Mitglieder des KGR gemeinsam mit weiteren ehrenamtlich tätigen Küsterinnen und Küstern. Wir möchten Sie gern dazu einladen, bei Interesse an dieser Arbeit, gemeinsam mit uns für unsere Gemeinde in diesem Arbeitsbereich tätig zu werden.

Weitere Informationen zur ehrenamtlichen Mitarbeit als Küster können Sie im Kirchenbüro erhalten.

Das Küsterteam der Melanchthon-Gemeinde freut sich auf Sie!