Neuer Konfirmandenkurs

© Foto: A. Simon

Ein neuer Konfirmandenkurs startet im September 2017.

Nach den Sommerferien starten wir mit einem neuen Konfirmandenkurs. Dieser bereitet auf die Konfirmation im April/Mai 2019 vor. Wer also im September in die 7. Klasse kommt oder mindestens 12 Jahre alt ist, kann sich gern für diesen neuen Kurs anmelden. Auch wer noch nicht getauft ist, ist genauso herzlich willkommen.

Die Taufe wird dann im Verlauf der Konfirmandenzeit vorbereitet und gefeiert.

Als Anmeldetermine bieten wir an: Mittwoch, den 14., und Donnerstag, den 15. Juni 2017, jeweils von 16:30 Uhr bis 18:00 Uhr, im Gemeindehaus Ebertallee 30. Die Geburtsurkunde und (falls vorhanden) die Taufurkunde bitte mitbringen.

Wenn die zukünftigen Konfirmanden in Begleitung eines Elternteils kommen, ist uns das auch sehr recht.

Pastor Heiko Jahn und die Jugendmitarbeiter Paul Schwadke sowie Carina Wöhlke freuen sich auf eine schöne Konfer-Zeit und grüßen dich zusammen mit deinen Eltern herzlich!

13.06. 2017 | 16:30 Uhr | Praktikum der Konfirmanden

Gegen Ende des ersten Konfirmandenjahres laden wir die Konfirmanden zu einem Praktikum in der Gemeinde ein. An diesem Dienstag ab 16:30 Uhr laden wir euch ein, euch die verschiedenen Einsatzmöglichkeiten vorstellen zu lassen.

Während der folgenden zwei Wochen ist Gelegenheit, einen speziellen Arbeitsbereich genauer kennenzulernen. Dieser wird dann im Unterricht am 4. und 11. Juli den anderen Konfirmanden vorgestellt. An dieser Stelle danken wir allen, die diese Konfirmanden in ihrem Praktikum unterstützen.