Die Blockflötengruppen

• Rote Gruppe: 15:30 - 16:00 Uhr
• Grüne Gruppe: 16:00 - 16:30 Uhr
• Blaue Gruppe: 16:30 - 17:00 Uhr

Es hat sich herumgesprochen, wie positiv sich Musik auf die Entwicklung und die soziale Kompetenz von Kindern auswirkt. Musik fördert Kinder - vor allem aber macht sie Spaß.

Flötenunterricht biete ich schon ab der 1. Klasse an. Am Jahresanfang beginnt immer die neue "Gelbe Gruppe" für alle Kinder, die schon zur Schule gehen. Hier lernen wir die Töne und den Rhythmus kennen sowie das ganz entscheidende Aufeinander hören. Wir flöten in Gottesdiensten, beim Frühlings- oder Herbstfest und wenn der Nikolaus in die Gemeinde kommt. Im Dezember sind wir auch beim lebendigen Adventskalender dabei und werden dort immer nach unserem Flötenspiel sehr verwöhnt.

Flötenkreis | Montag: 18:00 - 19:00 Uhr ( Jugendliche ) | Leitung Burkhard Nehmiz

Die Flötenjugendlichen proben zunächst alleine und dann mit dem Flötenkreis der Melanchthongemeinde zusammen. Dies ist ein guter Einstieg in ein mehrstimmiges und polyphones Musizieren mit gehobenem Anspruch.

Flötenkreis | Montag: 18:30 - 19:30 Uhr ( Erwachsene ) | Leitung Burkhard Nehmiz

Der Flötenkreis bietet Jugendlichen und junggebliebenen Musikinteressierten die Gelegenheit sich mit vertrauten Melodien und "Ohrwürmern" aber auch mit neuerer, auch zeitgenössischer Musik und ungewohnten Klängen überraschen zu lassen.
Die gut gemischte Gruppe mit bis zu über 60 Jahren Altersunterschied musiziert meist vierstimmig mit Sopran-, Alt-, Tenor- und Bassflöten. Es gibt viele Highlights im Jahr: Flötencafé - schöne Musik, Kaffee und Kuchen serviert vom Flötenkreis, Herbstfest, Weihnachtsfeier, Weihnachtskonzert in der Ernst und Claere Jung Stiftung, Musikalischer Jahresschlussgottesdienst.

Kommen Sie gerne mit Ihrer Flöte zu einer der nächsten Proben.