Senioren in der Melanchthongemeinde

Seniorenchor | Mittwoch: 10:00 – 11:15 Uhr | Leitung Burkhard Nehmiz

© Foto: A. Simon

Haben auch Sie Lust, in fröhlicher Gemeinschaft zu singen? Sie sind herzlich eingeladen mit dabei zu sein.

Weitere Informationen zum Seniorenchor in unserer Gemeinde finden Sie hier: Vokalwerk

Seniorenchor | Mittwoch: 10:00 Uhr - 11:15 Uhr | Leitung Burkhard Nehmiz

06.07. 2017 | 15:00 Uhr | Geburtstagsfeier für Senioren

© Foto: T. Schüßler

Wir laden die Senioren unserer Gemeinde dazu ein, ihren Geburtstag im Gemeindesaal mit anderen zusammen nachträglichfeierlich zu begehen.

So sind am Donnerstag, dem 6. Juli 2017, die "Geburtstagskinder"der Monate April, Mai und Juni herzlich zu einer Nachfeier in den kleinen Gemeindesaal eingeladen.

Wir heißen Sie zunächst mit Kaffee, Tee und Kuchen willkommen. Außerdem werden Gedichte und Geschichten vorgetragen. Auch zum gemeinsamen Singen und Plaudern wird Gelegenheit sein. Und schließlich stoßen wir miteinander auf Ihren Ehrentag an.

Wenn Sie eine Begleitperson mitbringen, ist uns diese ebenfalls sehr willkommen!
Bitte melden Sie sich bis zum 3. Juli 2017 bei Frau Bettina Schöttler (891306) oder bei Pastor Heiko Jahn an (500 30 962).

20.09. 2017 | ab 9:00 Uhr | Tagesausflug des Seniorenchores nach Bad Segeberg

Der Seniorenchor der Melanchthongemeinde fährt in diesem Jahr am Mittwoch, dem 20. September, von 09:00 bis 19:00 Uhr nach Bad Segeberg.

Der inmitten des Stadtgebiets gelegene Kalkberg ist mit seiner 1912 entdeckten Kalkberghöhle die erdgeschichtlich herausragendste Erscheinung des Segeberger Karstgebiets. Neben den im Sommer stattfindenden bundesweit bekannten Karl- May-Spielen lockt Bad Segeberg mit zahlreichen Sehenswürdigkeiten wie dem Fledermauszentrum Noctalis, der Wollspinnerei Blunck, der Marienkirche sowie dem landschaftlich reizvoll gelegenen Segeberger See mit der neu gestalteten Seepromenade. Hier gibt es verschiedene Stege, die schwimmende Kneippanlage, den Schärengarten und die Waldbühne zum Flanieren, Entspannen und Verweilen. Es wird auch die Otto-Flath-Kunsthalle besichtigt. Der Segeberger Künstler Otto Flath schuf das große Holzkreuz im Altarraum der Melanchthonkirche.

Die Kosten für die Busfahrt, Mittagessen,Führungen und Kaffeetrinken betragen 28,- Euro. Gerne nehmen wir auch Gäste auf diese „Konzertreise“ mit. Anmeldung bitte im Seniorenchor und bei Kantor Burkhard Nehmiz.