© Logo: United4Rescue - Gemeinsam Retten e.V.

United4Rescue

© United4Rescue - Gemeinsam Retten e.V.

Nach seiner Entscheidungsfindung hat der KGR den Beschluss gefasst, dem zivilgesellschaftlichen Bündnis United4Rescue als Bündnispartner beizutreten, das von dem Verein „Gemeinsam retten“ getragen wird.

Damit hat sich die Gemeinde entschieden, ein solidarisches Zeichen für die zivile Seenotrettung im Mittelmeer zu setzen, solange keine politische Einigung auf europäischer Ebene zu humanitärer Hilfe getroffen ist. Die Bündnispartnerschaft ist mit keiner finanziellen Zusage verbunden. Vielmehr geht es darum, sich dafür zu engagieren und dafür sichtbar einzustehen, dass kein Mensch im Mittelmeer ertrinken muss.

Aus dieser Motivation heraus hat der KGR seinen Beschluss zum Beitritt gefasst. Das bedeutet auch, dass Sie dem Thema zu unterschiedlichen Gelegenheiten im Gemeindeleben begegnen werden. Wenn Sie ebenfalls Ideen haben, wie Sie den Gedanken von United4Rescue in unserem Gemeindeleben präsent machen können, melden Sie sich gern bei Pastorin i.E. Swantje Luthe.

Weitere Informationen finden Sie auf der Homepage https://www.united4rescue.com.