Event - Detail

Gottesdienst mit Gedenken an die Verstorbenen des letzten Kirchenjahres | 21.11.2021 | 10:00

Ewigkeitssonntag

21.11.2021 | 10:00
Melanchthonkirche Groß Flottbek
Pastorin Swantje Luthe, Pastor Heiko Jahn

Beschreibung

Der letzte Sonntag im Kirchenjahr heißt Ewigkeits- oder Totensonntag. Im Gottesdienst an diesem Tag wird der Blick der Mitfeiernden auf letzte Dinge, auf Tod und Ewigkeit gerichtet. Damit wird allen denen, die in der zurückliegenden Zeit einen nahestehenden Menschen verloren haben, Gelegenheit gegeben, ihrer Verstorbenen zu gedenken.

Zu ihrem Gedächtnis werden die Kerzen an der Osterkerze entzündet, und es werden die Namen der im zurückliegenden Kirchenjahr Verstorbenen genannt.

Ein Vers aus Psalm 16,11 mag einen tröstlichen Grundton angeben: „Du tust mir kund den Weg zum Leben: Vor dir ist Freude die Fülle und Wonne zu deiner Rechten ewiglich.“

Zu diesem Gottesdienst laden wir herzlich ein!

Ewigkeitssonntag | Gottesdienst