Bitte beachten!

Vorankündigungen sowie Durchführung von Konzerten und Veranstaltungen in der Melanchthongemeinde

Alle zur Zeit geplanten Termine für Gottesdienste, Konzerte, Veranstaltungen, musikalischen Angebote usw. sind bis auf weiteres nur möglich soweit dies behördliche Vorgaben ermöglichen. Betrachten Sie diese Termine bitte mit Vorbehalt, kurzfristige Änderungen sind immer möglich!

Corona 2021

Liebe Gemeindeglieder, liebe Besucher*innen,

Aufgrund der aktuellen Situation und der Maßnahmen zur Eindämmung des Corona-Virus gelten für alle Aktivitäten in Kirche und Gemeindehaus die AHA-Vorschriften:

Medizinische Maske tragen (Definition med. Maske)  - Hände desinfizieren - Abstand halten.

Bei Anzeichen einer Erkältung bleiben Sie bitte zu Hause.

Das gemeinsame Singen ist auf Grund der derzeit gültigen Coronaverordnung nicht erlaubt.

EKD / Corona

Nordkirche / Corona

Hamburg / Corona

Melanchthon digital

Gottesdienste und Konzerte aus unserer Gemeinde finden Sie unter dem folgenden Link:

Melanchthon digital

Musik.Musik.Musik

Projektchöre für 2 Konzerte gesucht

Am Sonntag, dem 26. September soll das Brass-Oratorium „Anne, damit wir klug werden“ von Reinhard Gramm mit vielen Chören aus Norddeutschland in Kiel aufgeführt werden. Diese eindrückliche Komposition erklang in der Melanchthonkirche schon vor 2 Jahren zum 90. Geburtstag von Anne Frank.

Am Sonntag, dem 31. Oktober, soll ein weiteres Brass-Oratorium des Komponisten Reinhard Gramm – „Vertrau!t Der 23. Psalm trifft das Grundgesetz“ – in der Melanchthonkirche aufgeführt werden.

Die Einstudierung der Chöre liegt in meinen Händen und sie beginnt am 1. September. Ich lade herzlich zu 4 Proben jeweils am Mittwoch ein. Um 19:00 Uhr beginnen wir mit der Einstudierung (oder Auffrischung) der Komposition „Anne“ und um 20:00 Uhr folgt das Stück „Vertrau!t“. Es ist möglich, bei beiden Aufführungen mitzusingen oder sich für eines der Stücke zu entscheiden.

Ich freue mich wieder auf gemeinsames Singen! Kantor Burkhard Nehmiz

Gemeinsam auf dem Weg!

Der Kaffee-Kiosk im roten Haus am Spielplatz

Der Kaffee-Kiosk im roten Haus am Spielplatz ist ein Baustein des Melanchthon- Konzepts. Er war – bis zur Schließung wegen der Corona-Pandemie – in den Sommermonaten regelhaft am Dienstagnachmittag – parallel zum Flötenunterricht – geöffnet.

Bausteine sind feste Bestandteile des Gemeindelebens, sie prägen das Bild der Gemeinde nach außen und innen und sie sind keinesfalls beliebig einzubauen oder zu entfernen. Meistens entwickeln sie sich im Laufe mehrerer Jahre zu einem wichtigen Bestandteil des Gesamtbildes einer Gemeinde. Auf diese Weise verlief auch die Entwicklung des Kaffee-Kiosks. Der Baustein „Kaffee-Kiosk“ ist deshalb unmittelbar vergleichbar mit dem Baustein „Café Melanchthon“, das bis zur Schließung wegen der Corona-Pandemie außerhalb der Ferien sommers wie winters montags parallel zu den Musikangeboten für Kinder geöffnet war und wieder geöffnet werden wird. Mit beiden Bausteinen unterstützt die Gemeinde die musikalische Basisarbeit mit Kindern, ergänzt durch leibliche Genüsse für jedes Alter.

Liebe Leserin, lieber Leser, wir suchen zur Wiedereröffnung ein neues Team für den Kaffee-Kiosk. Ein Wechsel in der Teamleitung bietet Chancen und Risiken. Melden Sie sich gern, wenn Sie interessiert sind, diesen wichtigen Baustein unseres Gemeindekonzepts zu betreuen und eigene Ideen einzubringen.

Wir freuen uns!

Unterstützung für Angehörige von Menschen mit Demenz