Bitte beachten!

Vorankündigungen sowie Durchführung von Konzerten und Veranstaltungen in der Melanchthongemeinde

Alle zur Zeit geplanten Termine für Gottesdienste, Konzerte, Veranstaltungen, musikalischen Angebote usw. sind bis auf weiteres nur möglich soweit dies behördliche Vorgaben ermöglichen. Betrachten Sie diese Termine bitte mit Vorbehalt, kurzfristige Änderungen sind immer möglich!

Corona 2021

Liebe Gemeindeglieder, liebe Besucher*innen,

Aufgrund der aktuellen Situation und der Maßnahmen zur Eindämmung des Corona-Virus gelten für alle Aktivitäten in Kirche und Gemeindehaus die AHA -Vorschriften.

Alle Veranstaltungen in unserer Gemeinde unterliegen den aktuellen Vorgaben zum 3G Modell.

Bei Anzeichen einer Erkältung bleiben Sie bitte zu Hause!

Medizinische Maske tragen (Definition med. Maske)  - Hände desinfizieren - Abstand halten.

3G Modell / Geimpft, Genesen Getestet ... ( Definition 3G Modell )

Das gemeinsame Singen ist auf Grund der derzeit gültigen Coronaverordnung in Innenräumen nur mit Maske erlaubt.

EKD / Corona

Nordkirche / Corona

Hamburg / Corona

Melanchthon digital

Gottesdienste und Konzerte aus unserer Gemeinde finden Sie unter dem folgenden Link:

Melanchthon digital

Ab September, jeweils mittwochs 16:30 Uhr & 17:30 Uhr, Konfirmand*innenunterricht

Da wir erst Ende August die Konfirmationen feiern konnten, beginnt in diesem Jahr der neue Konfirmand*innenkurs mit einer kleinen Verspätung. Das gibt allen denen Gelegenheit, die es vor den Ferien versäumt oder noch nicht in Betracht gezogen haben, sich noch bis Mitte September anzumelden.

Die Konfi-Zeit kann dazu dienen:

• sich mit Fragen über Gott und die Welt auseinanderzusetzen
• sich über den eigenen Glauben etwas mehr Klarheit zu verschaffen
• mitzubekommen, wie andere ihren Glauben sehen und leben
• sich mit Gleichaltrigen einmal ohne Leistungsvergleich auszutauschen

In der Regel gibt es nach der jeweiligen Gruppenstunde am Mittwochnachmittag anschließend noch die Gelegenheit, sich mit anderen zum Crêpesbacken und -essen sowie zum Tischkickern oder Chillen zu treffen.

Wenn die Corona-Bedingungen es zulassen, würden wir gern auch wieder zu zwei Freizeiten mit Euch starten. Diese Zeit wird gemeinsam mit Ntiimi Mwakalambo, Iklim Sönmez und mir gestaltet.

Herzliche Einladung an alle, die 2021 zwölf Jahre alt werden oder älter sind! Wenn Ihr Fragen habt, könnt Ihr mich gern anrufen (500 30 962) oder mich per E-Mail (pastor@melanchthonkirchengemeinde.de) kontaktieren.

Wir freuen uns auf Euch!! Ntiimi, Iklim und Pastor Heiko Jahn

FairStand

© S. Luthe

Am Sonntag nach dem Gottesdienst bietet der FairStand regelmäßig fair gehandelte Waren an. Seit mehreren Wochen findet dies in dem kleinen roten Häuschen im Kirchgarten, dem Kaffeekiosk, statt. Das Team wird Ihnen das bunte Angebot noch dort anbieten, bis es stürmt und schneit.

Schauen Sie vorbei!

Gemeinsam auf dem Weg!

© A. Simon

Der Kaffee-Kiosk im roten Haus am Spielplatz

Der Kaffee-Kiosk im roten Haus am Spielplatz ist ein Baustein des Melanchthon- Konzepts. Er war – bis zur Schließung wegen der Corona-Pandemie – in den Sommermonaten regelhaft am Dienstagnachmittag – parallel zum Flötenunterricht – geöffnet.

Bausteine sind feste Bestandteile des Gemeindelebens, sie prägen das Bild der Gemeinde nach außen und innen und sie sind keinesfalls beliebig einzubauen oder zu entfernen. Meistens entwickeln sie sich im Laufe mehrerer Jahre zu einem wichtigen Bestandteil des Gesamtbildes einer Gemeinde.

Auf diese Weise verlief auch die Entwicklung des Kaffee-Kiosks. Der Baustein „Kaffee-Kiosk“ ist deshalb unmittelbar vergleichbar mit dem Baustein „Café Melanchthon“, das bis zur Schließung wegen der Corona-Pandemie außerhalb der Ferien sommers wie winters montags parallel zu den Musikangeboten für Kinder geöffnet war und wieder geöffnet werden wird. Mit beiden Bausteinen unterstützt die Gemeinde die musikalische Basisarbeit mit Kindern, ergänzt durch leibliche Genüsse für jedes Alter.

Liebe Leserin, lieber Leser, wir suchen zur Wiedereröffnung ein neues Team für den Kaffee-Kiosk. Ein Wechsel in der Teamleitung bietet Chancen und Risiken. Melden Sie sich gern, wenn Sie interessiert sind, diesen wichtigen Baustein unseres Gemeindekonzepts zu betreuen und eigene Ideen einzubringen.

Lebendiger Advent